De origem medieval, a antiga capital do reino da Borgonha é formada por uma série de ruas estreitas e tortuosas com muitas caves de vinhos. Aclamada internacionalmente pela qualidade de seus vinhos e restaurantes, Beaune é um destino perfeito para degustar e saborear.
Melhor época para visitar: Junho, Julho e Agosto, quando as temperaturas do verão são mais agradáveis.
HOSPEDAGEM
Hostellerie Le Cedre
Hotel Le Cep
L’Hotel de Beaune
GASTRONOMIA
Maison Lameloise Cinco salas, pedras e vigas de madeira aparentes e uma experiência memorável na tradição francesa. Comandado por Éric Pras, apresenta pratos sutis e clássicos da gastronomia local. 3 Estrelas Michelin.
Local: 36 pl. d’Armes, 71150 Chagny
Le Carmin Localizado na Place Carnot, no coração de Beaune , traz ambientes elegantes e requintados. Comandado pelo chef Christophe Quéant, oferece uma cozinha refinada e discreta, clássica com um toque moderno. 1 Estrela Michelin.
Local: 4B pl. Carnot, 21200 Beaune
Loiseau des Vignes Decoração requintada e cozinha gourmet com especialidades da Borgonha e criações do chef Mourad Haddouche, além de vinhos raros. Durante os meses mais quentes, uma boa pedida é aproveitar o terraço com ares do século XVI.
Local: 31 r. Maufoux, 21200 Beaune
ENTRETENIMENTO
Degustação de mostarda na fábrica
Um dos rótulos mais clássicos de mostarda é produzida pela Edmond Fallot, desde 1840. Visite a fábrica, aprenda uma receita e faça uma boa degustação de combinações variadas, com versões de açafrão, curry e vinho.
Workshop de culinária no The Cook’s Atelier.
Uma imersão na cultura do vinho e do alimento da região.
Aprenda sobre as tradições culinárias,
cultura e estilo de vida, além de habilidades específicas
de um cozinheiro francês.
Passeio privado pelos
castelos e vinhedos da região
– considerada a capital
enoturística da
Borgonha.
Avaliações
Não há avaliações ainda.